Subaru WRT осталась довольна переходом на шины BF Goodrich

Subaru WRT осталась довольна переходом на шины BF Goodrich
23 января 2007

Руководство команды Subaru World Rally Team и ее пилоты выразили удовлетворение результатами, показанными в первой гонке сезона 2007 года на новых для себя шинах марки BF Goodrich. Напомним, что на прошедшем в минувшие выходные Ралли Монте-Карло Крис Аткинсон и Петтер Сольберг заняли четвертое и шестое место соответственно, в результате чего команда Subaru смогла подняться на третье место в зачете производителей.

Между тем, гонка в Монте-Карло стала первым выступлением японской команды на американских шинах BF Goodrich - до этого момента Subaru использовала итальянские покрышки марки Pirelli. Причем опыт сотрудничества с итальянцами у Subaru WRT был не совсем удачным. К примеру, в прошлом году команда так и не смогла подняться выше третьего места в зачете производителей, а ее основной пилот, Петтер Сольберг, закончил сезон лишь шестым. Причем покрышки Pirelli норвежец характеризовал далеко не лестными словами.

На новых шинах японские автомобили поехали заметно быстрее - Крис Аткинсон выиграл три спецучастка и под конец соревнований сумел обойти Микко Хирвонена из BP-Ford и занять четвертое место.

Новости по теме