Смертность на дорогах России в 2006 году сократилась на 4 процента

Смертность на дорогах России в 2006 году сократилась на 4 процента
24 января 2007

За 2006 год на дорогах России погибло 32 тысячи 621 человек. Об этом в среду на выездном брифинге в Подмосковье, посвященном проблеме безопасности дорожного движения, заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. Он отметил, что по сравнению с 2005 годом смертность в ДТП сократилась на четыре процента, сообщает РИА Новости.

По словам Чекалина, по официальной статистике около 15 процентов аварий происходит по вине начинающих водителей. Он заявил, что сейчас МВД не контролирует обучение вождению, но саму систему подготовки автомобилистов необходимо менять, совершенствуя автодромы и предоставляя ученикам право самим выбирать машину. Кроме того, при сдаче экзамена в машине должно вестись видеонаблюдение, считает Чекалин.

Одной из главных причин автомобильных пробок в Москве в МВД считают избыточное количество светофоров. Чекалин также заявил, что необходимо полностью отделить пассажирские потоки в городе от транспортных, и ускорить строительство транспортных развязок и других инженерных сооружений.

Кроме того, заместитель главы МВД высказался против передачи проведения техосмотра коммерческим организациям. По словам Чекалина, в ГИБДД при техосмотре автомобилей выявляют угнанные машины и поддельные документы. При этом первый заместитель министра не исключил возможности сотрудничества автоинспекции и коммерческих структур при проведении техосмотра.

Новости по теме