Jaguar XF получит линейку компрессорных моторов

Jaguar XF получит линейку компрессорных моторов
24 января 2007

Следующее поколение седана Jaguar S-Type, премьера которого состоится осенью 2007 года под новым именем Jaguar XF, уже в базовой версии получит восьмицилиндровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем от Jaguar XKR. Этот 4,2-литровый агрегат обладает мощностью в 420 лошадиных сил, что позволит новому седану составить конкуренцию "топовым" версиям BMW 5-Series и Mercedes E-Class.

По информации британского журнала Autocar, "заряженная" версия у Jaguar XF появится позже - в 2009 или 2010 году. Комплектоваться она будет уже пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, мощность которого составит около 500 лошадиных сил, что сравнимо с BMW M5 и Mercedes E 63 AMG. Этот же силовой агрегат, и в атмосферной и наддувной версии, затем должен появиться и на обновленном Jaguar XK.

Наконец, будущий седан Jaguar XF планируется оснащать и более доступными шестицилиндровыми моторами. Правда вместо нынешнего агрегата британцы планируют использовать новую рядную "шестерку" Volvo объемом 3,2 литра, которая сейчас устанавливается на Volvo S80.

Новости по теме