На первых тестах Ferrari Райкконен оказался медленнее Массы

На первых тестах Ferrari Райкконен оказался медленнее Массы
24 января 2007

Кими Райкконен впервые сел за руль болида Ferrari во время тестовых заездов команды в Валлелунге (Vallelunga). Вместе со своим новым партнером, он проехал несколько кругов по трассе, сообщает агентство Reuters.

Лучшее время, показанное Райкконеном, - 1:15,226, а Масса смог проехать круг за 1:14,493. При этом, Масса выступал на новом болиде F2007, а Кими Райкконен - на прошлогодней машине 248 F1.

Райкконен впервые сел за руль болида "Формулы-1" с октября 2006 года, когда он в составе команды McLaren участвовал в Гран-при Бразилии. В отличие от него, Фелипе Масса уже принимал участие в тестах в этом году.

По словам Райкконена, который в этом сезоне будет выступать за Ferrari вместо Михаэля Шумахера, в его новой команде очень многое устроено не так, как в McLaren. Финский пилот надеется, что уже на следующей неделе ему удастся протестировать новую машину 2007 года.

Первоначально Ferrari планировала провести тестовые заезды на трассе в Муджелло (Mugello) недалеко от базы команды в Маранелло, однако погода не позволила это сделать.

Новости по теме