Logan MCV получает цельнометаллический кузов

Logan MCV получает цельнометаллический кузов
24 января 2007

Румынская компания Dacia в феврале 2007 года планирует начать производство новой версии модели Logan - утилитарного универсала с цельнометаллическим кузовом. Этот автомобиль получит название Logan Van, а построен он будет на базе семиместной машины Logan MCV.

От обычного универсала Logan Van отличается отсутствием остекления в задней части кузова и перегородкой, появившейся за передними сиденьями и разделяющей пассажирский и грузовой отсеки. Кроме того, у новинки сохранились обе боковые двери - справа и слева, а пол в багажнике и перегородка отделаны пластиком. Максимальная грузоподъемность универсала с цельнометаллическим кузовом составляет 800 килограммов, а объем его грузового отсека - 2,5 кубометра. Причем внутри машины можно перевозить предметы длиной до двух метров.

Как ожидается, изначально такой автомобиль появится в Румынии и Болгарии по цене от 6700 евро. Комплектоваться новинка будет 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами, а также 1,5-литровым турбодизелем. Позже аналогичную модель планируется вывести на рынок Западной Европы.

Появится ли Logan Van в России - пока не известно.

Новости по теме