Умер бывший глава компании Pirelli

Умер бывший глава компании Pirelli
24 января 2007

Во вторник вечером в возрасте 81 года скончался бывший руководитель итальянской шинной компании Pirelli - Леопольдо Пирелли (Leopoldo Pirelli). Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании, Пирелли умер у себя дома, на севере Италии.

Леопольдо был внуком Джованни Баттиста Пирелли (Giovanni Battista Pirelli), который основал будущую шинную империю в 1872 году. К управлению компанией он подключился в 1954 году, когда вошел в состав совета директоров. В 1956 году Леопольдо Пирелли занял пост исполняющего обязанности главы компании, а в 1965 году стал президентом Pirelli.

После неудачной попытки слияния Pirelli и Continental AG, которую Пирелли предпринял с 1992 году, он начал постепенно "отходить от дел", и спустя четыре года передал бразды правления своему зятю - Марко Трончетти Провера (Marco Tronchetti Provera).

Несмотря на это, Леопольдо Пирелли являлся одним из самых влиятельных бизнесменов Италии. Президент страны Джорджио Наполитано (Giorgio Napolitano) назвал Пирелли "знаковой" фигурой в итальянском деловом сообществе и человеком, "который сыграл очень важную роль в экономическом и социальном развитии государства".


Pirelli готовит электронные шины будущего - Auto.Lenta.Ru, 12.12.2006
Pirelli представила новый выпуск легендарного календаря - Auto.Lenta.Ru, 20.11.2006

Новости по теме