Сенаторы лишили себя автомобильных спецномеров только со второй попытки

Сенаторы лишили себя автомобильных спецномеров только со второй попытки
24 января 2007

Совет Федерации России со второй попытки принял закон, отменяющий использование спецномеров на служебных и личных машинах сенаторов и депутатов Госдумы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Ранее этот закон был принят депутатам нижней палаты парламента.

Во время первого голосования в Совете Федерации закон об отмене спецномеров был отклонен. По словам председателя комитета по промышленной политике Валентина Завадникова, это закон не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах, а парламентарий Александр Суворов заявил, что избиратели совершенно не интересуются, какие номера установлены на автомобилях сенаторов.

После отклонения закона, к членам Совета Федерации обратился спикер Сергей Миронов, который призвал вновь проголосовать. По словам Миронова, ни у кого не должно быть привилегий на дорогах, кроме 10 самых важных людей в государстве. Начать борьбу с привилегиями сенаторы должны с себя, отметил Миронов. После этого, состоялось повторное голосование, в результате которого закон был принят.

Как отмечали некоторые сенаторы, автомобильные номера с триколором и так не дают никаких привилегий, так как водители машин с такими номерами обязаны соблюдать правила дорожного движения. Тем не менее, сотрудники автоинспекции не имеют права останавливать и досматривать автомобили со спецномерами даже в случае грубого нарушения ПДД.

Новости по теме