Volkswagen ищет самые старые дизельные машины в США

Volkswagen ищет самые старые дизельные машины в США
24 января 2007

Американское подразделение компании Volkswagen объявило о начале необычной маркетинговой кампании - представители VW планируют разыскать два самых старых дизельных автомобиля этой марки, проданных на территории США. По словам Кейта Прайса, специалиста североамериканского отделения Volkswagen по связям с общественностью, немецкая компания продает машины с дизельными моторами в Америке уже почти 30 лет, а первым таким автомобилем стал VW Rabbit (Golf первого поколения), который появился в 1977 году.

По условиям акции, победителем могут стать два автомобиля с самым большим пробегом, подтвержденным документально, которые могут передвигаться самостоятельно, имеют действующую регистрацию и оснащены оригинальными моторами. Дату выпуска в Volkswagen собираются узнавать по идентификационному номеру автомобиля (VIN).

Прием заявок начнется с 1 марта на официальном сайте компании - www.vw.com. Два победителя этого конкурса получат от Volkswagen возможность в течение шести месяцев ездить на новейшем дизельном VW Touareg V10.

Как отмечают эксперты, новая маркетинговая кампания немецкого концерна связана с выводом на рынок Северной Америки целой линейки новых дизельных автомобилей Volkswagen, удовлетворяющих жестким экологическим нормам, принятым в США. Всего за 30 лет компания VW продала в Америке уже более 813 тысяч машин, оснащенных дизельными моторами.

Новости по теме