Renault устроила презентацию нового болида "Формулы-1"

Renault устроила презентацию нового болида "Формулы-1"
25 января 2007

Команда Renault официально представила новый болид "Формулы-1" R27. Презентация прошла в Амстердаме, родном городе голландского банка ING, который с 2007 года является титульным спонсором команды вместо табачной компании Mild Seven.

Новую машину уже можно было увидеть на тестах на прошлой неделе, однако там она была окрашена иначе. Теперь болиды Renault будут раскрашены в цвета нового титульного спонсора: машины стали желто-оранжево-белыми, с темно-синими полосками внизу.

Конструктивно новый болид Renault является эволюцией машин прошлых лет, на которых пилоты команды выиграли кубки конструкторов в 2005 и 2006 годах. Инженеры немного изменили аэродинамику болида, установили новую семиступенчатую трансмиссию с более быстрым переключением передач, а также адаптировали шасси к шинам Bridgestone, которые в 2007 году будут одинаковыми для всех команд.

По словам руководства Renault, переход лидера команды Фернандо Алонсо в McLaren не отразился на их планах. В Renault по прежнему собираются бороться за победу в кубке конструкторов и в зачете пилотов.

Новости по теме