Hamann сделал Lamborghini LP640 еще экстремальнее

Hamann сделал Lamborghini LP640 еще экстремальнее
26 января 2007

Тюнинговое ателье Hamann анонсировало доработанную версию итальянского суперкара Lamborghini Murcielago LP640, двигатель которой теперь обладает большей мощностью, чем мотор Ferrari Enzo. Немецкие инженеры повысили отдачу 6,5-литрового атмосферного V12 с 640 до 690 лошадиных сил, благодаря чему с нуля до ста километров в час новинка ускоряется за 3,2 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее, чем базовая модель. Максимальная скорость доработанного купе пока не сообщается.

В Hamann разработали также новые накладки на передний и задний бамперы Murcielago LP640, новые пороги кузова и новый задний спойлер. Кроме того, специально для данной модели предлагаются 20-дюймовые колесные диски темного цвета. Правда стоимость доработанного автомобиля пока не сообщается.

Стоит отметить, что автомобиль от Hamann - это далеко не самый быстрый Lamborghini в мире. Осенью прошлого года американское ателье Heffner Performance анонсировало разработанную ей систему турбонаддува с двумя нагнетателями для Lamborghini Gallardo. В результате, 700-сильная версия Gallardo ускоряется с нуля до 96 километров в час за 3,1 секунды, а с нуля до 240 километров в час - за 15,5 секунды. Четверть мили этот автомобиль проезжает за 11,4 секунды. Для сравнения, все тот же легендарный Ferrari Enzo разгоняется до "сотни" "лишь" за 3,6 секунды.

Новости по теме