Гамильтон разбил новый болид McLaren

Гамильтон разбил новый болид McLaren
26 января 2007

Пилот команды McLaren Льюис Гамильтон врезался в защитное ограждение на новом болиде "Формулы-1" MP4-22 во время тестовых заездов в Валенсии. Как сообщает Planet-f1.com, сам гонщик не пострадал, но его машина получила значительные повреждения.

Авария произошла в четверг, после того, как Гамильтон проехал по трассе всего четыре круга. В первом повороте после стартовой прямой Гамильтон потерял управление, вылетел на гравий и, затем, врезался в отбойник из старых покрышек задней частью своего болида. Скорость McLaren MP4-22 в момент аварии достигала 300 километров в час.

После произошедшего, британский пилот заявил, что он сам не получил никаких травм. Тем не менее, продолжить тесты на этой неделе он не сможет - в команде заявили, что починить машину в Валенсии невозможно. Что стало причиной аварии, ошибка пилота или техническая неисправность, сейчас выясняется представителями McLaren Mercedes.

Лучшее время круга, показанное Гамильтоном до столкновения с покрышками - 1:12.596. Его партнер по команде Фернандо Алонсо смог проехать круг за 1:11.698 и продолжает тесты в пятницу.

Новости по теме