Папуасы линчевали четырех ведьм за организацию автокатастрофы

Папуасы линчевали четырех ведьм за организацию автокатастрофы
26 января 2007

Полиция Папуа - Новой Гвинеи начала расследование по факту обнаружения тел четырех убитых женщин, сообщает BBC. По версии следствия, убитые стали жертвами религиозных предрассудков местных жителей, которые обвинили их в колдовстве, ставшей причиной автомобильной аварии.

Как сообщили в полиции, женщины были убиты жителями нескольких деревень, расположенных в горных джунглях в 400 километрах к северу от столицы государства Порта-Морсби. Преступление произошло после того, как в этом районе случилась автомобильная авария, в которой погибли трое тюремных охранников.

Об убийстве полиции стало известно после обращения старейшины одного из племен. Перед смертью обвиненных в колдовстве женщин пытали раскаленными металлическими прутами, а затем их тела закопали в землю. Пока не ясно, есть ли в этом деле обвиняемые.

Несмотря на то, что многие жители Папуа - Новая Гвинея исповедуют христианство, на острове по прежнему сильны древние языческие верования. Бытовые убийства по подозрению в колдовстве там происходят достаточно часто, и как правило жертвами становятся пожилые женщины, которые пользуются наименьшим влиянием в обществе.

Новости по теме