"ЗИЛ" будет выпускать кузовные детали для иномарок

"ЗИЛ" будет выпускать кузовные детали для иномарок
26 января 2007

Московское АМО "ЗИЛ" и японская компания Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co. (IHI) в пятницу подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску комплектующих для легковых и грузовых автомобилей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, производство на этом СП начнется уже в июле текущего года.

Планируется, что совместное предприятие займется выпуском дверей, капотов и других кузовных панелей для автомобилей, а потребителями его продукции станут иностранные компании, имеющие сборочные заводы на территории России. Какие именно - пока не сообщается. Однако не исключено, что одним из главных партнеров нового СП станет Toyota, у которой уже есть опыт реализации совместных проектов с Ishikawajima-Harima Heavy Industries в разных странах.

По предварительным сведениям, доля IHI в уставном капитале превысит 50 процентов и составит более 8,2 миллиона долларов США. Кроме того, японцы поставят на СП пресс-оборудование и соответствующие технологии на сумму более 25 миллионов долларов США. Зато что уже в 2009 году, как планируют партнеры, объемы продаж нового предприятия могут превысить 82 миллиона долларов.

Новости по теме