Abt представил 355-сильную версию Audi TT

Abt представил 355-сильную версию Audi TT
29 января 2007

Тюнинговое ателье Abt анонсировало линейку доработанных версий нового купе Audi TT. Специалисты немецкой компании предложили по два варианта форсировки для каждого из моторов, устанавливаемых на эту модель. Базовый силовой агрегат - двухлитровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 200 лошадиных сил - в Abt предлагают сделать мощнее на 40 или 70 сил. Максимальный крутящий момент при этом возрастает с 280 до 350 Нм.

Мощность второго двигателя, 3,2-литрового VR6, специалисты Abt предлагают увеличить с 250 до 310 или 355 лошадиных сил. В итоге, самая мощная модификация новинки, которая получила даже собственное название TT-R, ускоряется с нуля до ста километров в час за 5,1 секунды (против 5,9 секунды у базовой модели).

Помимо этого, немецкое ателье разработало для Audi TT новый аэродинамический обвес, включающий в себя новый передний и задний бамперы, накладки на пороги кузова и новое антикрыло на крышке багажника. В заднем бампере появились углубления под четыре патрубка выпускной системы и небольшой диффузор. Наконец, в Abt рекомендуют установить на Audi TT 19-дюймовые колесные диски с покрышками 255/35.

Цены на такие доработки пока не сообщаются.

Новости по теме