На "ЗМА" началась сборка третьей модели SsangYong

На "ЗМА" началась сборка третьей модели SsangYong
29 января 2007

Компания "Северсталь-Авто" в понедельник объявила о запуске в производство новой, уже третьей по счету модели SsangYong на заводе "ЗМА" в Набережных Челнах. В настоящее время здесь выпускаются модели SsangYong Rexton и Kyron, а теперь к ним присоединился еще один внедорожник - SsangYong Actyon.

Новая модель обладает самой необычной и яркой внешностью из всех внедорожников южнокорейской марки, а в России она будет выпускаться с двумя моторами на выбор - 2,3-литровым бензиновым, мощностью 150 лошадиных сил, либо турбодизельным 2,0-литровым, мощностью в 141 лошадиную силу. Покупателям на выбор будут предлагаться две трансмиссии: 5-ступенчатая "механика", либо 4-ступенчатый "автомат".

В базовой комплектации SsangYong Actyon российской сборки получит 2 фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов, систему климат-контроля, подогрев передних сидений, электроприводы зеркал и стеклоподъемников и "аудиоподготовку" с 6 динамиками. По заказу можно будет заказать установку на автомобиль системы стабилизации (ESP), кожаного салона, заднего дифференциала повышенного трения и другого оборудования. При этом стоимость базовой модели у дилеров SsangYong составит 27 тысяч 445 долларов США.

Всего в 2007 году "Северсталь-авто" планирует выпустить около 3500 подобных внедорожников.

Новости по теме