FIA заставит команды рассказывать о шинной стратегии на гонку

FIA заставит команды рассказывать о шинной стратегии на гонку
30 января 2007

Международная федерация автоспорта (FIA) придумала новый способ заставить команды "Формулы-1" рассказывать о первоначальном выборе типа покрышек на каждую из гонок. Как сообщает издание Autosport со ссылкой на технического делегата FIA Чарли Вайтинга (Charlie Whiting), теперь чиновники предлагают командам публиковать информацию о том, на каких покрышках отправился на трассу каждый из ее пилотов, всего один раз за гоночный уик-энд - сразу после старта болидов. Подобная практика сейчас применяется в мотогонках серии MotoGP.

Напомним, что ранее FIA и Bridgestone предлагали ввести специальную маркировку одного из типов покрышек для того, чтобы зрители и журналисты могли сразу понять, какой состав шин выбрал каждый из пилотов. Однако команды эту инициативу не поддержали. По их словам "рассказывать" своим конкурентам о тактике на гонку до ее старта - это очень неразумно.

Однако новая идея с публикацией информации о выборе шин уже после старта гонки, как считают специалисты, может найти поддержку в командах. К примеру, по мнению главы Red Bull Racing Кристиана Хорнера, данное нововведение сделает просмотр "Формулы-1" еще более увлекательным для зрителей, что в итоге положительно скажется на привлекательности самих соревнований.

Новости по теме