Место в подземном паркинге на востоке Москвы продали за 113 тысяч долларов

Место в подземном паркинге на востоке Москвы продали за 113 тысяч долларов
30 января 2007

Место в подземном гараже одного из жилых домов в Восточном административном округе Москвы во вторник было продано за рекордные 113 тысяч долларов США. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на пресс-секретаря СГУП по продаже имущества Москвы Игоря Маймистова.

Торги, на которых было выставлено 13 машиномест площадью 20 квадратных метров каждое, были организованы властями для продажи доли города в подземном паркинге жилого дома. Стартовая цена каждого лота составляла 70 тысяч рублей (или 2630 долларов США), а шаг аукциона - 10 тысяч рублей (376 долларов). Однако после 40 минут торгов за первое машиноместо, один из участников аукциона повысил его шаг сразу в 150 раз.

В результате, оставшиеся места затем были проданы по средней цене в три миллиона рублей каждое, или по 5 тысяч долларов за один квадратный метр их площади.

Для сравнения, квартиры в этом доме, расположенном по адресу Союзный проспект, 22, неподалеку от метро Новогиреево, на момент его сдачи в 2002 году продавались по 1100 долларов за квадратный метр.

Новости по теме