Новой Subaru Impreza WRX не будет

Новой Subaru Impreza WRX не будет
30 января 2007

Руководство марки Subaru решило отказаться от создания версии WRX для нового поколения модели Impreza. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает британское издание Autocar.

Мировой дебют новой "Импрезы" состоится уже в апреле текущего года в рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке. Новинка будет представлена в версиях с кузовами "пятидверный хэтчбек" и "седан", и на первом этапе получит только два бензиновых мотора - 1,5-литровый и 2,0-литровый "оппозитник". Появление "заряженной" модификации Subaru Impreza под маркой STi состоится спустя год - этот автомобиль будет оснащаться форсированным 2,5-литровым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил.

Кроме того, уже в начале 2008 года Subaru планирует запустить в серию свой первый турбодизельный двигатель - четырехцилиндровый "оппозитник" объемом 2,0 литра, мощность которого составит 170 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 340 Нм. Такой мотор будет устанавливаться на новую "Импрезу", а также на Subaru Legacy и Outback.

Внешне новое поколение Subaru Impreza будет заметно отличаться от своего предшественника. По словам некоторых источников, в профиль новинка будет немного напоминать BMW 1-Series с длинным капотом и коротким задним свесом.

Новости по теме