Первый экземпляр нового кабриолета Rolls-Royce продали за 2 миллиона долларов

Первый экземпляр нового кабриолета Rolls-Royce продали за 2 миллиона долларов
30 января 2007

Первый доставленный в США экземпляр новейшего кабриолета Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe (его второе название - Rolls-Royce Corniche Convertible) был продан на благотворительном аукционе во Флориде в городе Нэплс (Naples) за рекордные два миллиона долларов США. Этот аукцион прошел 27 января в рамках местного Зимнего винного фестиваля, а большая часть средств, полученных от продажи нового автомобиля - 1,6 миллиона долларов - затем были перечислены на счет некоммерческого фонда Naples Children and Education Foundation.

Покупателем роскошного кабриолета Rolls-Royce стал местный житель, который заказал доставку своего автомобиля на более поздний срок. Его финальная ставка в два миллиона долларов стала самой большой за всю историю аукционов по продаже новых автомобилей в США.

Напомним также, что мировой дебют Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe (Corniche Convertible) состоялся в самом начале 2007 года в рамках международного автошоу в Детройте. Этот автомобиль построен на базе седана Rolls-Royce Phantom, оснащается двумя боковыми дверями, матерчатой крышей и получил 12-цилиндровый бензиновый мотор. Его производство начнется в Англии летом текущего года, а выпускаться он будет только по предварительным заказам.

Новости по теме