Lumma Design готовит экстремальную версию BMW M5

Lumma Design готовит экстремальную версию BMW M5
30 января 2007

Немецкое ателье Lumma Design анонсировало собственную версию спортивного седана BMW M5, которая была разработана специально для демонстрации на автомобильной выставке в Женеве. Этот автомобиль получил даже собственное название - CLR 500 R-S, однако будет ли он выпускаться серийно - пока не ясно.

Доработанная версия BMW M5 оснащена форсированным мотором V10 от базовой модели. Благодаря использованию нового блока управления двигателем и установки новой выпускной системы со спортивным катализатором, мощность двигателя повысилась с 507 до 560 лошадиных сил. Кроме того, после снятия электронного ограничителя с мотора, новый седан сможет разгоняться до 327 километров в час.

Внешне CLR 500 R-S отличается от обычного BMW M5 расширенной на пять сантиметров колеей, развитым аэродинамическим обвесом кузова с мощными колесными арками, новым передним бампером и диффузором в заднем бампере, а также эксклюзивной окраской кузова в оранжевый цвет Lamborghini. Кроме того, капот, крышка багажника и крыша новинки выполнены из карбона, что позволило снизить вес и центр тяжести автомобиля. Наконец, новая выпускная система получила два патрубка диаметром 115 миллиметров, которые немецкие дизайнери решили интегрировать в задний бампер.

В подвеске CLR 500 R-S появились заниженные на 40 миллиметров пружины с более жесткими амортизаторами, а стандартные колеса в Lumma Design заменили на новые 21-дюймовые, выполненные в стилистике Ford Focus ST.

Новости по теме