Разговор с "гаишником" обошелся водителю в 99950 рублей

Разговор с "гаишником" обошелся водителю в 99950 рублей
31 января 2007

Водитель Саадат Гадир-оглы Салманов приговорен Майминским районным судом Республики Алтай к штрафу в размере ста тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. Как сообщает "Интерфакс", Салманов был остановлен сотрудниками за превышение скорости на 20 километров в час, после чего он попытался откупиться от автоинспекторов 150 рублями.

Сам водитель согласился с предъявленными обвинениями. По его просьбе судебное заседание проходило в особом порядке, который предусматривает рассмотрение дела без исследования и оценки доказательств.

Стоит отметить, что согласно статье 12.9 действующего кодекса об административных правонарушениях, при превышении скорости на 10-20 километров в час полагается штраф в размере 50 рублей, а при превышении на 20-40 километров в час - 100 рублей.

Это уже не первый случай наказания водителей за взятки автоинспекторам. В декабре прошлого года житель Нижневартовска был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы, а до этого водителя из Хабаровска оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Новости по теме