Глава автоинспекции обнаружил кризис на российских дорогах

Глава автоинспекции обнаружил кризис на российских дорогах
31 января 2007

В России с каждым годом увеличивается диспропорция между количеством машин на улицах и пропускной способностью автодорог, заявил глава ДОБДД РФ Виктор Кирьянов. По его мнению, что сейчас можно говорить уже о кризисе в организации дорожного движения, сообщает "Интерфакс".

Кирьянов отметил, что за последние пять лет скорость на многих автодорогах в России снизилась почти на 40 процентов. При этом оснащенность улиц дорожными знаками и светофорами не соответствует современным нормам. Это приводит к большому количеству аварий, в которых в частности, гибнут пешеходы: на них приходится 40 процентов от числа всех погибших в ДТП. Это значительно больше, чем в западных странах, заявил Кирьянов.

Кроме того, глава ДОБДД отметил, что самым опасным видом транспорта в России в настоящее время являются автобусы. Для снижения аварийности, Кирьянов предложил оснащать все автобусы специальными "черными ящиками", которые позволят контролировать сразу несколько параметров, включая их отклонение от маршрута и нарушение графика, сообщает РИА Новости. Кирьянов также отметил, что в 2006 году в результате спецоперации было задержано около тысячи водителей автобусов в состоянии алкогольного опьянения, а еще у тысячи ста водителей не оказалось права на управление этим видом транспортных средств.

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года в России была одобрена стратегия развития транспорта до 2010 года. Однако по мнению главы Минтранса Игоря Левитина, как минимум до 2011 года количество пробок на дорогах России будет только увеличиваться.

Новости по теме