Ведущий инженер-консультант покинул команду Williams

Ведущий инженер-консультант покинул команду Williams
31 января 2007

Инженер по специальным проектам команды "Формулы-1" Williams Френк Дернье (Frank Dernie) покидает свой пост, не дожидаясь начала нового сезона, сообщает Autosport.com. Решение не продлевать контракт было принято после консультаций Дернье с руководством команды.

Фрэнк Дернье работал в Williams еще в восьмидесятых годах. Тогда он отвечал за аэродинамику болидов, на которых пилоты Williams выиграли три чемпионских титула. После этого Дернье успел поработать техническим директором команды Lotus, а также принять участие в разработке болидов Ligier, Benetton, Arrows и Lola. В 2003 году Дернье вновь вернулся в Williams в качестве инженера-консультанта.

В 2006 году руководство команды Williams увеличило штат сотрудников. Это повлекло сокращение полномочий Дернье, что и стало причиной его ухода из команды.

Как сообщалось ранее, в 2006 году команду Williams по личным причинам покинул главный конструктор Йорг Зандер (Jorg Zander). Позднее из Williams ушел и руководитель команды Крис Чеппл (Chris Chapple): по его словам, он просто выполнил свою часть работы.

Новости по теме