На машинах депутатов "триколоры" сменили на номера особой серии

На машинах депутатов "триколоры" сменили на номера особой серии
1 февраля 2007

В среду вступил в силу запрет на использование депутатами и сенаторами специальных номерных знаков с триколором на своих служебных и личных автомобилях. Прямо возле Госдумы ГИБДД организовала мобильный пункт по обмену старых номеров на новые. Как пишет газета "Коммерсант", вместо знаков с триколором депутаты получили номера особых серий, по котором можно легко узнать автомобиль чиновника на дороге.

В частности, по информации "Коммерсанта", на автомобилях депутатов Госдумы теперь установлены номерные знаки серий С---ОО77RUS и М---ОО77RUS, при этом обычным автомобилистам ГИБДД уже давно не выдает номера 77-го региона. Машины депутатов Мосгордумы получили номера серии А---ММ99RUS, автомобили Совета Федерации - А---АА + номер того региона, интересы которого представляет сенатор. Служебный автотранспорт администрации президента теперь можно узнать по номерам серий А---МР97RUS и А---ОО77RUS.

Ранее заместитель министра внутренних дел Александ Чекалин заявлял, что после запрета номеров с триколором депутаты и сенаторы будут получать номерные знаки в обычном порядке и сочетание букв и цифр на них станет случайным.

По мнению представителей общественных организаций, сотрудники автоинспекции, как и раньше, будут узнавать по номерам автомобили чиновников на дорогах и не станут их останавливать даже видя нарушение правил. Стоит отметить, что "старые" флажковые номера не давали никакого преимущества на дорогах за тем исключением, что сотрудники ГИБДД не имели права останавливать такие машины.

Новости по теме