"Логанов" станет больше чем "Москвичей"

"Логанов" станет больше чем "Москвичей"
2 февраля 2007

Компания Renault и правительство Москвы подписали протокол о намерениях, согласно которому выпуск автомобилей на столичном совместном предприятии "Автофрамос" будет увеличен с 80 до 160 тысяч в год. Это сделает московское СП вторым по величине автопроизводителем в России после "АвтоВАЗа". Для расширения производства планируется использовать территорию и помещения бывшего автозавода "Москвич".

Инвестиции в расширение "Автофрамоса" со стороны Renault составят 150 миллионов долларов. В свою очередь, столичные власти обязуются предоставить СП необходимые помещения "Москвича".

В сообщении пресс-службы Renault говорится, что кроме седанов Renault Logan в Москве будут выпускать другие модели на той же платформе. К настоящему моменту французский автопроизводитель представил универсал Logan MCV, а также коммерческий фургон на его базе. Ожидается, что в будущем в семействе Logan появятся и другие машины.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы выкупило территорию бывшего завода "Москвич", примыкающую к "Автофрамосу". По словам столичных чиновников, эту площадку, а также расположенные на ней здания планируется использовать не только для расширения СП с Renault, но и для размещения смежных производств.

Кроме расширения производства в Москве, Renault ведет переговоры с "АвтоВАЗом" о сборке модели Logan в Тольятти. Эти переговоры будут продолжены, однако стороны пока не могут придти к взаимовыгодному соглашению.

Новости по теме