В календаре "Формулы-1" появится Гран-при ОАЭ

В календаре "Формулы-1" появится Гран-при ОАЭ
4 февраля 2007

Босс "Формулы-1" Бернард Экклстоун сообщил о том, что с 2009 года в календаре королевских гонок появится Гран-при ОАЭ. Эта гонка будет проходить на новом автодроме, строительство которого начнется в ближайшее время на искусственном острове Яс. Соответствующий контракт был подписан 3 февраля в столице ОАЭ Абу-Даби и рассчитан на семь лет, передает AFP.

Подписание состоялось после шоу, которое прошло в Абу-Даби, и в котором приняли участие лучшие гонщики "Формулы-1" во главе с двукратным чемпионом мира испанцем Фернандо Алонсо из команды McLaren. ОАЭ станут вторым государством на Ближнем Востоке, в котором будет проходить один из этапов чемпионата мира. Первым в 2004 году стал Бахрейн, на днях продливший контракт на проведение гонки.

Длина трассы на автодроме на острове Яс составит примерно 5,5 километров, 2,5 из которых будут предназначены исключительно для гонки "Формулы-1", а под остальную часть трека будут задействованы дороги этого острова развлечений. Планируется, что автодром станет центром тематического парка, в котором смогут найти подходящие для себя развлечения и взрослые, и дети. Первая часть комплекса будет сдана в конце 2008 года, а окончательно возведение всей инфраструктуры, так или иначе связанной с "Формулой-1", будет завершено в 2014 году.

Новости по теме