Сроки введения новых водительских "прав" будут зависеть от депутатов

Сроки введения новых водительских "прав" будут зависеть от депутатов
5 февраля 2007

Точные сроки введения в России водительских удостоверений нового образца будут зависеть от депутатов Госдумы, сообщают "Новые Известия". Об этом газете заявил руководитель группы разработчиков новых водительских удостоверений, заместитель главы ДОБДД Василий Белобородов. По его словам, для введения новых "прав" необходимо внести поправки в закон "О безопасности дорожного движения".

Как пояснил Белобородов, новые "права" вводятся в соответствии принятыми поправками в Конвенцию о дорожном движении ООН. Они вступили в силу 28 марта 2006 года и на то, чтобы ввести международные водительские удостоверения у России еще более четырех лет.

Ранее сообщалось, что у новых водительских удостоверений будет больше категорий (сейчас права могут иметь категорию A, B, C, D и E в зависимости от типа транспортного средства). По словам Белобородова, пока не решено, какие именно это будут категории. Он добавил, что вводить новые "права" будут постепенно, в зависимости от региона России.

После появления новых водительских удостоверений будут изменены и нормативы, по которым сдают экзамены в ГИБДД. Однако, по словам Белобородова, разработка этих нормативов начнется только после принятия соответствующих поправок Госдумой, и как будущие автомобилисты будут сдавать экзамены по вождению пока неизвестно.

Те водители, у которых уже есть "права", смогут просто поменять их на новые, отметил заместитель главы ДОБДД.

Новости по теме