Самым продаваемым родстером в США стал Pontiac Solstice

Самым продаваемым родстером в США стал Pontiac Solstice
5 февраля 2007

Новый Pontiac Solstice по итогам 2006 года стал самым продаваемым родстером в США, обогнав по объемам продаж многолетнего лидера этого сегмента - Mazda MX-5. Всего в прошлом году американцы купили 19 тысяч 710 Pontiac Solstice и лишь 16 тысяч 897 автомобилей Mazda MX-5. При этом, как отмечают специалисты, по сравнению с 2005 годом продажи японских родстеров в 2006 году выросли на 72,4 процента.

Как заявляют представители компании, причиной, по которой MX-5 потеряла первое место по продажам в США, стали некоторые проблемы с производством этой модели. "Мы могли бы продать больше машин, однако столкнулись с нехваткой производственных мощностей", - заявил глава североамериканского подразделения Mazda Джим О'Салливан (Jim O'Sullivan). По его словам, еще одной причиной "неуспеха" стало слишком позднее появление версии с жесткой складывающейся крышей, которая уже не смогла кардинальным образом повлиять на итоговые результаты продаж.

Между тем, как заявил О'Салливан в своем интервью изданию WardsAuto, Mazda MX-5 по прежнему остается самым продаваемым компактным родстером в мире.

Новости по теме