Ралли Швеция начнется с ледового "суперспешла"

Ралли Швеция начнется с ледового "суперспешла"
6 февраля 2007

Ралли Швеция, которое пройдет с 8 по 11 февраля текущего года, начнется с ледового спецучастка, построенного специально для этой гонки практически "с нуля". Участники шведского этапа проедут по новому "суперспешлу" дважды - в первый и последний день гонки, а благодаря особой конструкции полигона наблюдать за их заездами смогут тысячи зрителей.

Постройкой ледового спецучастка организаторы Ралли Швеция занялись еще летом - сначала предполагаемая траектория движения машин была записана в память компьютера при помощи GPS-навигатора, после чего специалисты подправили ее с учетом будущего трамплина, который в итоге был построен в середине трассы. Скорость раллийных автомобилей на этом трамплине составит около 95 километров в час, а длина их прыжка может достигать 30-40 метров.

На постройку трассы для парных стартов ушло более ста 10-тонных цистерн с водой, а толщина ледяного покрытия на ней в результате составила 15 сантиметров. Максимальная скорость движения по "суперспешлу" сможет достигать 160 километров в час.

Напомним, что в прошлом году Ралли Швеция выиграл Маркус Гронхольм, выступающий за команду BP-Ford.

Новости по теме