Американский дилер хочет торговать машинами в России

Американский дилер хочет торговать машинами в России
6 февраля 2007

Одна из крупнейших дилерских сетей Америки, компания United Auto Group, владельцем которой является известный в прошлом автогонщик Ричард Пенски, хочет продавать автомобили и на российском рынке. Как сообщают "Ведомости", представители UAG уже приступили к переговорам с крупными местными дилерами о стратегическом партнерстве.

Сам Ричард Пенски рассматривает Россию и Китай в качестве двух самых интересных автомобильных рынков. По его словам, сейчас UAG внимательно изучает перспективы выхода на китайский рынок, а в Россию был отправлен представитель для изучения различных вариантов создания собственной дилерской сети. Старший вице-президент UAG Энтони Пордон подтвердил информацию о том, что компания заинтересована в выходе на китайский и российский рынки, но отказался подтвердить факт переговоров или раскрыть какие-либо подробности планов компании.

По информации "Ведомостей", сейчас UAG ведет предварительные переговоры с крупнейшими российскими дилерами Genser, Major и "Рольф" - американская компания готова либо приобрести уже готовый бизнес, либо заключить с одним из дилеров стратегический союз. Подобная практика уже использовалась United Auto Group в Великобритании, где она приобрела крупного местного дилера Sytner Group. При выходе на немецкий рынок UAG купила одного дилера, а еще с двумя создала совместные предприятия.

Стоит напомнить, что в настоящее время 92 процента продаж UAG приходится на автомобили марок BMW, Mercedes-Benz, Honda, Lexus и Toyota. Кроме того, в ноябре 2006 года DaimlerChrysler выбрала эту компанию в качестве эксклюзивного дилера марки Smart в США.

Новости по теме