Еврокомиссия ужесточает экологические нормы

Еврокомиссия ужесточает экологические нормы
7 февраля 2007

Еврокомиссия в среду предложила к 2012 году ввести более жесткие требования, касающиеся содержания углекислого газа (СО2) в выхлопных газах

всех новых автомобилей, выпускаемых в Евросоюзе (ЕС). Как сообщает Forbes.com, в течение ближайших пяти лет токсичность выхлопа должна снизиться с нынешних 160 грамм на километр до 120 грамм на километр.

При этом Еврокомиссия обяжет всех автопроизводителей сократить содержание углекислого газа до 130 грамм на километр, а снизить эту цифру еще на 10 грамм на километр им поможет использование биологического топлива, новых шин, позволяющих экономить горючее, и другие новые технологии.

Однако, как считают эксперты, новые экологические требования вступят в силу лишь к 2008 году - после того, как эти нормы одобрит Европарламент и правительства всех 27 государств, входящих в ЕС.

Напомним также, что ассоциация немецких автопроизводителей выступала против серьезного ужесточения норм СО2, мотивируя это неминуемым повышением себестоимости производства и последующим переводом производства из Европы в страны с более дешевой рабочей силой для снижения издержек.

Новости по теме