Ford готовит самый мощный хэтчбек "гольф-класса"

Ford готовит самый мощный хэтчбек "гольф-класса"
7 февраля 2007

Компания Ford занимается разработкой самого мощного хэтчбека "гольф-класса" - модели Ford Focus RS, появление которой запланировано на будущий год. По информации британского издания Autocar, новинка будет построена на базе хэтчбека Focus ST, но станет еще быстрее и заметно агрессивнее внешне.

Предполагается, что мощность 2,5-литрового турбомотора ST увеличат на 30 процентов до 280 лошадиных сил. При этом новинка сохранит привод лишь на передние колеса, где появится дифференциал повышенного трения, а системы полного привода у нее не будет - это слишком дорого и нецелесообразно с экономической точки зрения. Вместе более мощным двигателем Focus RS будет оснащаться модернизированной тормозной системой и доработанной подвеской с новыми амортизаторами и более "толстыми" стабилизаторами поперечной устойчивости.

Внешне самый мощный Ford Focus станет еще "злее" - он получит более выразительный дизайн передней части кузова, новый задний бампер и 19-дюймовые колеса в стандартной комплектации. Всего Ford планирует выпустить от 5 до 10 тысяч таких автомобилей.

Новости по теме