Страховщики снимают мультфильмы о пользе ОСАГО

Страховщики снимают мультфильмы о пользе ОСАГО
7 февраля 2007

Российский союз автосраховщиков заказал студии "Пилот" создание десяти анимационных роликов, в которых водителей будут призывать соблюдать правила дорожного движения и быть осторожнее. Таким образом, страховые компании надеются снизить количество автомобильных аварий и сэкономить деньги на выплатах по ОСАГО.

Как пишет газета "Бизнес", сумма, которую РСА планирует потратить на съемку мультфильмов общей продолжительностью пять минут, составляет 1,15 миллионов долларов. Для сравнения, бюджет полнометражного анимационного фильма "Алеша Попович и Тугарин змей" продолжительностью 75 минут оценивается в 1,6 миллионов долларов.

Кроме призыва соблюдать правила, в мультфильмах будет содержаться реклама обязательной "автогражданки". По мнению страховщиков, если анимация сделать талантливо и не навязчивой, она сможет быть очень эффективной.

Ранее сообщалось, что представители РСА предложили изменить закон об ОСАГО и направить 2 процента от страховых сборов на пропаганду правил безопасности на дорогах. При этом стоимость полисов повышать не планируется.

Новости по теме