Toyota показала две новые модели Scion

Toyota показала две новые модели Scion
7 февраля 2007

На автошоу в Чикаго состоится премьера сразу двух новых моделей Scion - американской марки, под которой компания Toyota продает в США компактные и недорогие автомобили для молодежи.

Первая новинка - это второе поколение Scion xB, которое теперь постороено на полностью новой компактной платформе, разработанной Toyota совместно с Daihatsu. Машина стала чуть крупнее, получила более "зализанный" дизайн кузова с вытянутыми фарами и крупными воздухозаборниками в переднем бампере. Кроме того, в отличие от своего предшественника, новый хэтчбек будет оснащаться 2,4-литровым мощностью 158 лошадиных сил, а также получит пятиступенчатую механическую КПП, либо четырехступенчатый "автомат" с подрулевыми переключателями.

Вторая новинка - Scion xD - является заменой непопулярной в Америке модели xA. Стоит напомнить, что первое поколение автомобилей Scion были построены на общей платформе (Toyota Yaris) и отличались, в основном, лишь дизайном кузова. Теперь у каждой модели - собственное шасси. Для нового Scion xD платформу позаимствовали у Toyota Yaris нового поколения, но оснастили его более мощным мотором объемом 1,8 литра и мощностью 128 лошадиных сил. Этот же двигатель можно встретить на американских Toyota Corolla и Matrix.

По традиции, покупателям автомобилей Scion предложат обширный набор аксессуаров и опций - это поможет молодежи индивидуализировать свою машину не обращаясь в специализированные тюнинг-ателье.

Продажи новых моделей Scion начнутся весной 2007 года.

Новости по теме