Kia представила "заряженный" компактвэн

Kia представила "заряженный" компактвэн
8 февраля 2007

На автошоу в Чикаго компания Kia Motors представила "заряженную" модификацию нового компактвэна Kia Rondo. Этот автомобиль, получивший имя Rondo SX, пока носит статус экспериментальной разработки, однако спустя некоторое время подобная версия должна появиться в продаже у североамериканских дилеров Kia.

Как и положено "горячей" версии, Rondo SX получил форсированный до 192 лошадиных сил 2,7-литровый двигатель V6. Прибавки в 10 лошадиных сил разработчикам удалось добиться путем установки системы забора холодного воздуха и модернизации системы выпуска. Помимо этого, у новинки появилась заниженная на 7,5 сантиметров подвеска, модернизированные тормоза и 18-дюймовые колесные диски.

Внешне Rondo SX отличается от базовой модели наличием оригинального обвеса кузова с крупным воздухозаборником в переднем бампере и вентиляционными прорезями для охлаждения тормозов. Сзади появился стилизованный под диффузор бампер и разведенные по углам кузова патрубки выпускной системы. Кроме того, новинка получила отделку интерьера в спортивном стиле с вставками из алькантары на передних сиденьях и дверных панелях.

Динамические характеристики "горячего" компактвэна от Kia пока не сообщаются.

Новости по теме