Новый Toyota Highlander построили на базе Camry

Новый Toyota Highlander построили на базе Camry
8 февраля 2007

На автошоу в Чикаго состоялась премьера нового поколения среднеразмерного внедорожника Toyota Highlander, который выпускается специально для рынка Северной Америки. Новый автомобиль не только заметно подрос в размерах, но и получил две силовые установки на выбор - традиционную бензиновую и гибридную.

В основе нового Highlander лежит модернизированная платформа, позаимствованная у Toyota Camry. Благодаря этому, внедорожник стал на 10 сантиметров длиннее и на 7,5 сантиметров шире, а также получил увеличенную колесную базу. В салоне новинки могут разместиться семь пассажиров - у Highlander есть складывающийся третий ряд сидений, а кресла второго ряда могут двигаться вперед-назад на 10 сантиметров.

По традиции, этот внедорожник можно будет заказать либо с приводом только на передние колеса, либо с полноприводной трансмиссией. Бензиновый двигатель, который устанавливается на Highlander - 3,5-литровый V6 мощностью 270 лошадиных сил, знакомый по новой Camry. Вторая силовая установка - гибридная Synergy Drive, в которой используется "старый" 3,3-литровый двигатель и электромоторы, а ее суммарная мощность составляет 270 лошадиных сил. При этом расход топлива у гибридной машины на 10 процентов ниже, чем у версии с традиционным двигателем.

Дизайн нового поколения Toyota Highlander выполнен в той же стилистике, что и более компактный RAV4 - у новинки появились узкие вытянутые фары и трапециевидная форма решетки радиатора. Сбоку же внедорожника получился похожим на Mitsubishi Pajero предыдущего поколения, особенно за счет схожей формы задних крыльев.

В продаже новый Highlander появится в июле.

Новости по теме