Смоленскому придется купить TVR еще раз

Смоленскому придется купить TVR еще раз
8 февраля 2007

Российский бизнесмен Николай Смоленский, который еще в 2004 году купил британскую компанию TVR, выпускающую спортивные автомобили, в ближайшее время может вновь вступить в борьбу за эту торговую марку. Как сообщает газета The Independent, из-за ошибок при реструктуризации бизнеса, проведенной им еще в середине прошлого года, Смоленский лишился права обладания маркой TVR на территории Великобритании, стран Евросоюза и США.

Смоленский решил свернуть выпуск автомобилей TVR на основном заводе этой марки в Блэкпуле еще летом 2006 года. Тогда бизнесмен заявил о переносе производства на полностью новое предприятие, которое он намеревался построить в другом регионе Великобритании. Спустя еще несколько месяцев российский бизнесмен окончательно отказался от идеи создания завода в этой стране, решив собирать спорткары TVR в Италии.

Одновременно с этим, Смоленский решил выделить производственное подразделение TVR в отдельную компанию - Blackpool Automotive - для того, чтобы избавиться от нерентабельных активов. Однако, по невыясненным пока обстоятельствам, вместе с оборудованием для производства автомобилей к этой компании "отошли" и права на марку TVR на территории ЕС, США и Великобритании.

Сейчас управляющая компания PKF, занимающаяся банкротством Blackpool Automotive, выставила это предприятие на продажу. По словам представителей PKF, заинтересованность в приобретении завода и марки уже выразили от 15 до 20 потенциальных покупателей. Есть ли среди них представители Смоленского - пока не сообщается.

Новости по теме