Половину Четвертого транспортного кольца построят через три года

Половину Четвертого транспортного кольца построят через три года
9 февраля 2007

По планам столичного правительства Четвертое транспортное кольцо, строительство которого началось 1 февраля, уже в 2010 году сможет соединить между собой Ленинградское шоссе и Волгоградский проспект. Как заявил в пятницу главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, второй участок кольца "пройдет север вдоль Московской окружной железной дороги до Волгоградского проспекта".

По его словам, до конца 2007 года будет подготовлен проект этого участка Четвертого транспортного кольца, а еще три года потребуется строителям на его воплощение. При этом работы по возведению первого участка новой магистрали уже начались - он пройдет от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

На втором этапе дорогу планируется прокладывать сразу с двух направлений. Строительные работы начнутся от Щелковского шоссе в сторону Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Волгоградского проспекта. На пересечении с ним над Четвертым кольцом появится новая четырехуровневая развязка. На первом, самом нижнем, уровне пройдет железная дорога, второй сформирует сам Волгоградский проспект. На третьем пройдет трасса Четвертого кольца, а на самом верхнем разместятся въезды и выезды. Под Волгоградским проспектом со стороны Люблинской улицы планируется построить автомобильный тоннель.

Общая протяженность Четвертого кольца составит 74 километра, что почти вдвое больше ТТК. Пропускная способность этой магистрали составит 5,5 тысяч автомобилей в час, а полноценное движение по ней начнется в 2013 году.

Новости по теме