Ford предложил увеличить зарплату рабочим во Всеволожске

Ford предложил увеличить зарплату рабочим во Всеволожске
9 февраля 2007

Администрация российского завода Ford во Всеволожске выступила с предложением о повышении заработной платы своим сотрудникам на 14-20 процентов в зависимости от тарифной сетки. Об этом в пятницу сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС. В пресс-службе ЗАО "Форд Мотор Компани" информацию об инициативе со стороны заводской администрации подтвердили.

Кроме того, руководство предприятия предложило к рассмотрению новый коллективный трудовой договор, в котором предусматривается предоставление беспроцентных суд рабочим на обучение детей до 18 лет, на медицинское обслуживание работников и их родственников, которое не покрывается программой добровольного медицинского страхования. В этом документе также вводится единовременное пособие по выслуге лет работникам завода со стажем более пяти лет, и ряд других льгот. Причем администрация всеволожского завода Ford отмечает, что это предложение с ее стороны является окончательным.

Этими действиями руководство предприятия пытается избежать забастовки рабочих, которая намечена на 14 февраля 2007 года. Причиной конфликта, как заявили представители профсоюза, стало нежелание руководства Ford подписать коллективный договор на 2007 год, в котором должны быть четко прописаны параметры заработной платы сотрудников, их социальные гарантии и меры по охране труда.

Новости по теме