Компактный родстер Dodge может попасть в серийное производство

Компактный родстер Dodge может попасть в серийное производство
12 февраля 2007

Руководство компании Dodge не исключает возможность запуска в серийное производство компактного родстера, который смог бы составить конкуренцию модели Mazda MX-5. Прототип этого автомобиля, получивший название Dodge Demon Concept, будет представлен в марте на автосалоне в Женеве.

По официальным сведениям, концептуальный родстер построен на собственной платформе и, по сравнению с MX-5, получился шире, ниже и немного тяжелее. При этом двигатель у Dodge Demon тоже мощнее - это 172-сильный 2,4-литровый агрегат, уже известный по Dodge Caliber, который агрегирован с шестиступенчатой механической КПП. В случае серийного производства родстер планируется оснащать более доступными двигателями - 1,8- и 2,0-литровым, а также 300-сильным турбомотором от Dodge Caliber SRT-4.

Внешне Dodge Demon напоминает уменьшенный в размерах Viper SRT-10. У новинки схожая форма фар головного света, мощная решетка радиатора с фирменным "перекрестьем", а также мускулистые задние арки, в которых с трудом уместились 19-дюймовые колеса. По дизайну интерьера концептуальный Dodge оказался очень похожим на своего будущего конкурента Mazda MX-5 - у него точно такая же архитектура передней панели, включая расположение дефлекторов системы вентиляции, аналогичное трехспицевое рулевое колесо, и даже "ручник" расположен как на Mazda - рядом с пассажирским сиденьем, а не с водительским.

Решение о серийном производстве этой модели руководство Dodge, как ожидается, примет после изучения отзывов посетителей автосалона в Женеве.

Новости по теме