"Автотор" будет выпускать китайские машины для Европы

"Автотор" будет выпускать китайские машины для Европы
13 февраля 2007

Предприятие "Автотор" и китайская компания Chery собираются уже в 2007 году приступить к строительству нового автозавода в Калининградской области. Об этом со ссылкой на министра экономики области Феликса Лапина сообщает издание "Ведомости". Проектная мощность нового предприятия составляет 200 тысяч машин в год, а сборка автомобилей на нем должна начаться уже в 2009 году.

По словам Лапина, первоначально на новом заводе планируется выпускать три модели - A15 (Amulet), седан A21 и кроссовер Т11 Tiggo. Кроме того, китайская сторона в будущем намеревается наладить в Калининграде выпуск еще трех автомобилей, созданных специально для российского рынка - компактной модели класса А, седана класса D или Е, а также семиместного минивэна.

По словам руководителя Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергея Санакоева, около половины продукции нового предприятия будет поставляться на экспорт, в основном на рынок Восточной Европы. "С точки зрения логистики "Автотор" очень удобен для поставок в Европу - всего 600 км до Берлина", - считает министр промышленности Калининградской области Николай Власенко.

Однако представитель российской сбытовой компании Chery - "Чери Автомобили Рус" - Геннадий Павлов комментировать экспортные планы калининградского СП пока отказывается. По его словам, для начала китайская марка собирается внимательно изучить "возможности российского рынка".

Новости по теме