В Таллинне появятся светофоры в виде сердец

В Таллинне появятся светофоры в виде сердец
13 февраля 2007

С столице Эстонии, городе Таллинне, в честь Дня Святого Валентина планируется установить несколько светофоров в форме сердца. Об этом со ссылкой на городское руководство сообщает издание Postimees. По плану столичного вице-мэра Яануса Мутли, новые светофоры появятся на трех крупных перекрестках, а в форме сердца у них будет выполнена только красная секция.

Кроме того, на установку новых светофоров городу не придется тратить дополнительные средства - затраты на этот проект вполне укладываются в сумму, которую Таллинн тратит на обслуживание всех светофорных объектов.

Между тем, по словам заведующего отделом организации дорожного движения государственного шоссейного департамента Ааре Пайна, красный сигнал светофора в форме сердца не будет иметь должного влияния на водителей и, к тому же, не имеет юридической силы. "Существующим стандартом предусмотрены точные размеры и форма (светофоров - Лента.Ру). Так делать (устанавливать светофоры в виде сердец - Лента.Ру) ни в коем случае нельзя", - добавил он.

Новости по теме