Magna построит завод под Калугой

Magna построит завод под Калугой
13 февраля 2007

Компания Magna собирается построить собственный завод по производству автомобильных комплектующих в Калужской области. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в понедельник заявил генеральный директор Magna International Александр Наволоцкий во время конференции "Автоинвест-2007", проходящей в Санкт-Петербурге.

По его словам, в настоящее время уже ведутся переговоры с Минэкономразвития РФ, и в случае успешного их завершения проектирование нового завода начнется до конца 2007 года. Объемы инвестиций пока не сообщаются.

Зато известно, что основным потребителем продукции российского предприятия Magna станет автозавод Volkswagen, стоящийся под Калугой. Мощность завода по производству машинокомплектов составит 150-200 тысяч штук в год, а реализация этого проекта займет у канадской компании около трех лет.

По словам Наволоцкого, заявку на предоставление участка под создание предприятия Magna планирует подать уже в этом году. При этом он не исключил возможность того, что завод построят на площадке, выделенной концерну Volkswagen.

Новости по теме