Чемпион мира по "Формуле-1" назвал главных соперников

Чемпион мира по "Формуле-1" назвал главных соперников
14 февраля 2007

Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо из команды McLaren заявил, что в нынешнем сезоне за победу в чемпионате будут бороться пять команд.

Как сообщает Autosport, этот вывод Алонсо сделал на основании результатов тестов, которые уже состоялись в нынешнем сезоне.

"Четыре… скорее, даже пять команд прямо сейчас способны побеждать. Среди них Ferrari, BMW, Renault, McLaren. Чуть позади Honda. На тестах гонщики этих команд показывают настолько близкие результаты, что порой все решают сотые доли секунды. Думаю, нам предстоит очень интересный чемпионат", - сказал чемпион мира.

По словам испанца, его команда сейчас немного уступает конкурентам в плане надежности, и технический персонал усиленно работает над тем, чтобы устранить эту проблему. Алонсо подчеркнул, что он не сомневается в способности команды подготовить к старту сезона отличную машину, как написали на прошлой неделе некоторые СМИ.

"Я не говорил того, что McLaren не готов побеждать. Я лишь сказал, что нам предстоит серьезно доработать машину к началу чемпионата мира. Газеты всегда пишут только то, что они хотят, зачастую выдергивая отдельные слова, которые искажают весь смысл", - объяснил пилот "серебряных стрел".

Новости по теме