Российских покупателей Nissan Qashqai оставят без стеклянной крыши

Российских покупателей Nissan Qashqai оставят без стеклянной крыши
14 февраля 2007

Компактный кроссовер Nissan Qashqai на российском рынке, возможно, будет лишен одной из опций, доступной в других странах - стеклянной панорамной крыши. Как сообщает британское издание Autocar, стеклянной крыши не будет также у автомобилей, которые планируется поставлять в страны Южной Африки, а причиной этому решению стало плохое состояние местных автодорог.

Как сообщают журналисты британского журнала, установка панорамной крыши снижает жесткость кузова Qashqai почти на 10 процентов, поэтому не исключено, что при езде по неровностями стекло, занимающее большую площадь крыши, может попросту треснуть. Между тем, никаких официальных комментариев со стороны представителей Nissan пока не поступало.

Стоит отметить, что в настоящее время на российском рынке уже продается множество автомобилей со стеклянной крышей - начиная с Skoda Roomster и заканчивая полноразмерным универсалом Peugeot 407 SW, у которого стекло занимает большую часть крыши. При этом ни о каких проблемах, связанных с использованием такого типа крыши в России, пока не сообщалось.

Новости по теме