"ИжАвто" купил оборудование для производства моделей Kia Rio и Sorento

"ИжАвто" купил оборудование для производства моделей Kia Rio и Sorento
14 февраля 2007

Ижевский автозавод на этой неделе подписал с южнокорейской компанией DongHee ROFA контракт на поставку оборудования для производства автомобилей Kia Rion и Sorento по технологии CKD, включающей сварку и окраску кузовов. Закупка оборудования будет производиться при помощи "Альфа-Банка", однако сумма сделки пока не разглашается.

Кроме того, достигнутые между сторонами соглашения предусматривают также модернизацию уже существующих сборочных линий и установку дополнительной тестовой линии для увеличения производительности завода в два раза - с 40 до 80 тысяч машин в год. Однако произойдет это лишь после того, как на "ИжАвто" будет запущено полноценное производство Kia Rio и Sorento.

Модернизация завода предусматривает удлинение на 30 процентов конвейерных линий, на которых сейчас собираются машины Kia Spectra, установка новейших манипуляторов для сборки модели Kia Rio, плюс замену части сборочного оборудования на более производительное.

Напомним, что в 2006 году на "ИжАвто" было собрано 65 тысяч 24 машины марок Kia, ВАЗ и ИЖ, но уже в 2007 году эта цифра должна вырасти до 100 тысяч автомобилей.

Новости по теме