Chrysler уволит 13 тысяч сотрудников

Chrysler уволит 13 тысяч сотрудников
15 февраля 2007

Североамериканское подразделение концерна DaimlerChrysler - группа Chrysler - в четверг обнародовала трехлетний план реструктуризации, призванный вывести компанию из затянувшегося кризиса. Эту программу представил глава и исполнительный директор Chrysler Group Том ЛаСорда (Tom LaSorda).

Один из ключевых пунктов плана реструктуризации предусматривает возвращение Chrysler к доходности уже в 2008 году. Для этого руководству компании придется заняться глобальным снижением издержек производства, а также уволить 13 тысяч сотрудников в период с 2007 по 2009 год. Кроме того, в течение трех лет Chrysler намеревается потратить около трех миллиардов долларов на создание новых, более современных двигателей и трансмиссий, а также выведет на рынок за этот период 20 новых и 13 обновленных моделей.

При этом эксперты не исключают возможность продажи Chrysler Group новому владельцу - на таком варианте развития событий, по словам ряда источников, настаивают некоторые члены правления DaimlerChrysler. Однако председатель совета директоров концерна Дитер Цетше (Dieter Zetsche) высказывается против этой идеи и готов со своей стороны предоставить любую поддержку североамериканскому подразделению в реализации новой программы по выходу из кризиса.

Новости по теме