Рабочие завода Ford приостановили забастовку

Рабочие завода Ford приостановили забастовку
15 февраля 2007

Рабочие российского завода Ford во Всеволожске в ночь с 14 на 15 февраля приостановили забастовку и вернулись к работе. Как сообщают РИА Новости, представители профсоюза автозавода согласились продолжить переговоры с администрацией предприятия.

Эту информацию подтвердила и представитель Ford в России Екатерина Кулиненко. По ее словам, переговоры с представителями профсоюза автозавода должны начаться в четверг. На них планируется обсудить условия нового коллективного договора, на принятии которого настаивают рабочие. В этом документе, как считает профсоюз завода, должен быть прописан механизм индексации заработной платы на предприятии, а также процедура согласования графика работы сотрудников, включая предоставление им возможности самостоятельного выбора дополнительных ночных смен.

Напомним, что в ответ на эти требования Ford предложил повысить зарплату работникам предприятия на 14-20 процентов, прибавить один дополнительный выходной день к ежегодному отпуску, а также ввести единовременную выплату 10 тысяч рублей всем, кто проработал на конвейере более пяти лет.

Как отмечают представители профсоюза, если очередные переговоры с администрацией завода не увенчаются успехом, то забастовка будет продолжена.

Компания Ford, в свою очередь, планирует ввезти в Россию дополнительную партию из 2300 автомобилей Ford Focus со своего завода в Германии для того, чтобы компенсировать простой предприятия во Всеволожске. Уже сейчас в РФ поступила первая партия из 1700 машин.

Новости по теме