Kia Cee'd с кузовом "универсал" покажут в Женеве

Kia Cee'd с кузовом "универсал" покажут в Женеве
15 февраля 2007

На автошоу в Женеве состоится премьера серийной версии универсала семейства Kia Cee'd, получившего название Cee'd Sporty Wagon. Эта новинка появится в продаже в Европе уже в августе 2007 года, и будет предлагаться покупателям в 13 базовых комплектациях с пятью моторами на выбор.

Сам автомобиль построен на увеличенной платформе хэтчбека Cee'd - новинка стала на 235 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров выше. Габаритная длина универсала выросла до 4,5 метра, а размер его багажного отсека составляет 534 литра. Кроме того, новинка получила оригинальное оформление задней части кузова в стиле Peugeot 407 SW и нового 207 SW с задней стойкой, имеющий сильный наклон назад.

Набор силовых установок будет включать в себя четыре бензиновых двигателя мощностью от 90 до 143 лошадиных сил, а также новейший 1,6-литровый турбодизель мощностью 115 лошадиных сил. Комплектоваться эти моторы могут либо механической, либо автоматической КПП, в зависимости от модификации.

Напомним также, что универсал Cee'd Sporty Wagon станет второй моделью в семействе Kia Cee'd. В декабре 2007 года линейка пополнится трехдверным хэтчбеком. Кроме того, руководство европейского завода Kia не исключает возможность выпуска на базе Cee'd компактного кроссовера.

Новости по теме