Kia Sorento российской сборки появятся в продаже весной

Kia Sorento российской сборки появятся в продаже весной
15 февраля 2007

Внедорожники Kia Sorento, выпуск которых должен начаться на заводе "ИжАвто" уже в марте текущего года, весной появятся в продаже. Об этом в ходе интернет-конференции, организованной изданием "АвтоМеридиан", заявил генеральный директор предприятия Михаил Добындо.

Планируется, что российский Sorento будет выпускаться в 13 комплектациях, девять из которых будут оснащаться уже знакомым 2,5-литровым турбодизелем, а четыре - бензиновым V6 объемом 3,3 литра, мощность которого составляет 241 лошадиную силу. Оба мотора при этом отвечают экологическим требованиям Евро-4.

Цены на Kia Sorento из Ижевска пока не сообщаются, однако Добындо выразил уверенность в том, что стоимость новинки будет конкурентоспособной на российском рынке внедорожников. Предполагается, что эти автомобили станут дешевле импортируемых, цены на которые находятся в диапазоне от 899 до 1113 тысяч рублей.

Напомним также, что в 2007 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить 8000 таких внедорожников, а уже в следующем году на предприятии должно быть развернуто полноценное производство Kia Sorento, включающее в себя штамповку, сварку и окраску кузовов.

Новости по теме